CHISIAMO     EVENTI     GLIHOTEL     PHOTOGALLERY     COMEARRIVARE    
Le Erbe dei Sapori e dei Saperi

Sagre | dal 13 Settembre al 5 Ottobre 20.30
Montefiore dell'Asso - Agriturismo Il Rocchetto,Agriturismo La Campana,Ristorante Dea Flora,Ristorante Hotel del Parco,Bioagriturismo La Favella

Le erbe dei sapori e dei saperi a Montefiore dell’Aso: tutti i sabato, fino al 5 ottobre 2014, serate di gastronomia a tema con presentazioni guidate di piatti e vini locali.

Programma di Le Erbe dei Sapori e dei Saperi: SABATO 13 SETTEMBRE Ore18 passeggiata per le vie del borgo alla scoperta di angoli suggestivi. Ore 20.30 –Agriturismo “IL ROCCHETTO” MENU’: Antipasti:pizza di formaggio all’ ortica e malva, strudel di cicoria selvatica, salviata- Primi: Gnocchi all’ortica e parietaria burro e salvia, mezze maniche con frecandò alla mentuccia – Secondi: pollo contadino agli asparagi selvatici – Dessert: salame di cioccolato all’anice. SABATO 20 SETTEMBRE Ore 20:30-Agriturismo” La Campana” MENU’: Antipasti:cake salato con salvia selvatica e finocchietto, polpettine d’erbe trovate e crespelline con senape selvatica- Primi: tagliatelle fatte in casa con pesto di ricotta e fogli e gambi d’amaranto-Secondi: coniglio con foglie di borraggine-Dessert: a sorpresa della nostra pasticceria SABATO 27 SETTEMBRE Ore 20.30 – Ristorante “Dea Flora” MENU’: Antipasti:carpaccio di pollo con valeriana, ortica, terrina di salmone e foglie di bieta, fritturine di pesce alle erbe ( calamari, olive di pesce, polpette di alici e uvetta), calamaretti aperti accompagnati da purea di rapa rosa, pinoli e valeriana – Primi: maltagliati di pasta all’uovo, pomodoro concassè con frutti di mare e asparagi, cannoli al gratin farcito allo scoglio con salsa di champagne – Secondi : involtino di pesce persico farcito di caponata di verdure su crema di peperone e cicoria selvatica – Dessert: budino di riso all’arancio con salsa di cioccolato bianco. SABATO 4 OTTOBRE Ore 20.30 – Ristorante “ HOTEL DEL PARCO” MENU’: Antipasti: affettato con ciambellone salato alle erbette, salvia pastellata, involtino di fagiolini con mentuccia, girella di frittata aromatizzata all’erba cipollina – Primi: tagliatelle alla salvia con ragù bianco profumato al timo – Secondi: arrosto di sella di vitello con erbe spontanee, patate al rosmarino, insalata di campo – Dessert: crostata con mandorle e frutti di bosco con lavanda DOMENICA 5 OTTOBRE Pranzo biologico vegetariano Ore 13.00 – Bioagriturismo “LA FAVELLA” MENU’: Antipasti: Cacciannanze (forno a legna) di tenero, di farro integrale, di mais bio con cipolla, rosmarino, erbe spontanee di ottobre, aglio e olio bio. PRIMI: Millefoglie di verzaal fornocon besciamella all’olio, noci e semi di girasole. Pappardelle di lenticchie al ragù vegetale e pangrattato aromatico.SECONDO: fagioli all’uccelletto con crostini rincalzati, crema di riso, erba luigia e fichi fritti. CONTORNI: bietola e cicoriette spontanee/coltivate ripassate in padella, zucchine, ortica e vitalba castellate. DESSERT: sciughetti di mosto – pastorelle ripiene di mele, semi macinati e liquore di erba luigia. Prezzo promozionale 22€.

Gli eventi di San Benedetto del Tronto e dintorni in Sagre